2014年12月24日 星期三

Merry Christmas! 創業這條路上有妳真好。

我們Simple Sample Shoes 團隊今年新進的伙伴 Tiffany,是一個有朝氣的漂亮寶貝。

做事精明,自我要求高,幫公司開銷層層把關,省了很多不必要的費用,是四大會計事務所都想要的人才。

但也有兩光的時候,例如很用心的照顧公司的花花草草但是花草都不太領情(不是不再開花,不然就是莫名奇妙開了她沒種的花)。還有曾用專業的口吻和客人報公司電話的時候其實說的是公司的統一編號,讓客人聽的一頭霧水。

在聖誕節前夕,她偷偷的為公司佈置了一顆混搭了工業風和極簡風但具有意義的聖誕樹,製造美好的上班氣氛。工業風是因為她用公司的鋁梯作為支架; 極簡風是因為這顆樹是幾乎零成本的利用身邊的素材製成的,像是裝鞋底的麻布袋、花架上的兩株聖誕紅等等…點綴這顆樹。具有意義的原因是來至於聖誕樹燈,這串霓虹燈是Tiffany天堂的爸爸在她小時候驚喜佈置房間用的。


上班的時候看著聖誕樹一閃一閃的,聽著聖誕歌曲,雖然樹上沒掛著滿滿的聖誕禮物,只放了她近期的愛鞋- Santa Fe Boots,看的出來她對Simple Sample Shoes的期許。

我們就是這樣的一個小小的團隊,創業初期即使沒有豐沛的預算,但是這種生活中的小驚喜就足夠讓我們開心好一陣子了(簡單說就是 "小確幸")。




Merry Christmas, Everyone!

沒有留言:

張貼留言